Камни: мистика и реальность - Бордон В. Е. Всеволод Евгеньевич (Минск, Наука и техника, 1985)
Книга художественных очерков рассказывает о мистических свойствах камней, о нравах камней и драгоценных металлов, читатель узнает, как выбрать свой ювелирный камень, какие есть способы лечения камнями, как выбрать талисман. В книге даны советы покупателям ювелирных изделий.