Механика неоднородных тел: учебное пособие для бакалавриата и магистратуры - Андреев В. И. Владимир Игоревич (Бакалавр и магистр. Модуль.)
В учебном пособии рассматриваются постановка и решение задач теории упругости, пластичности и ползучести непрерывно неоднородных тел. Обсуждаются физические явления, приводящие к возникновению прямой и косвенной (наведенной) неоднородности в различных материалах, а также способы аппроксимации функций неоднородности. Излагаются методы решения задач механики неоднородных тел. Приведены примеры практических расчетов. Предполагается, что читатели знакомы с основами классической механики однородных тел.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению «Прикладная механика», аспирантов и научных сотрудников, а также может быть полезным для инженеров и специалистов, занимающихся вопросами расчета напряженнодефор-мированного состояния и прочности конструкций.