Социальная политика и социальное государство в Германии: учебное пособие - Корнева Л. Н. Лидия Николаевна; Арапина С. В. Светлана Владимировна; Бетмакаева А. М. Алексей Михайлович; Ипатенко Е. В. (Кемерово, Кузбассвузиздат, 2014)
Учебное пособие посвящено основным этапам развития социальной политики Германии конца XIX - начала XXI в. В рамках представленного пособия рассматриваются проблемы эволюции социальной политики Германии, выявляются ее характерные черты, анализируются основные направления формирования и становления социального государства в Германии.Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению 030600.68 «История» и предназначено для студентов-историков, обучающихся по программе магистратуры. Может быть использовано при обучении студентов-историков по программе бакалавриата 030600.62 по курсу «Новая и новейшая история». Издание представляет также интерес для студентов-социологов, политологов, аспирантов, преподавателей, интересующихся историей Германии и европейской социальной политики.