Расчет и проектирование технологической оснастки в машиностроении: учебное пособие - Иванов И. С. Иван Серафимович (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены основные сведения о проектировании технологической оснастки для обработки деталей машин.Рассмотрены вопросы классификации приспособлений механообра-батываюшего производства, конструкции установочных элементов, зажимных и установочно-зажимных механизмов приспособлений и их расчет, а также конструкции силовых приводов и элементов для определения положения направления инструментов.Приведена методика проектирования специальных приспособлений с различными примерами их разработки для операций механической обработки.Рассмотрены вопросы нормализации и стандартизации приспособлений. Приведены примеры проектирования универсально-наладочных приспособлений и приспособлений для групповой обработки.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по машиностроительным специальностям. Книга может быть полезна технологам и конструкторам машиностроительных предприятий.