Метрология, стандартизация и сертификация: учебник - Колчков В. И. Вячеслав Иванович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник предназначен студентам высших учебных заведений, специалистам и бакалаврам для изучения дисциплины «Метрология, стандартизация и сертификация». Рассмотрены современные методы оценки точности измерений на основе документов ИСО/МЭК по выражению неопределенности измерения. Особое внимание уделяется направлению, связанному с модификацией национальных стандартов по отношению к стандартам ИСО в области основных норм взаимозаменяемости, и возникающим в этой связи особенностям перехода на линейку модифицированных стандартов.Учебник имеет интерактивное Интернет-сопровождение «Консультационно-информационный ресурс «Точность—Качество», зарегистрированное в Государственном регистре баз данных РФ за № 0220611114. URL: <http://www.micromake.ru>