Регулирование температуры перегретого пара в мощных паровых котлах - Казарновский Е. М. Ефим Меерович (Москва, Государственное энергетическое изд-во, 1954)
В книге приведены температурные характеристики пароперегревателей и необходимые диапазоны регулирования температуры перегретого пара при сжигании угольной пыли и доменного газа, определённые на основе опыта проектирования и испытаний мощных котельных агрегатов повышенного и высокого давления; рассмотрены конструкции регуляторов перегрева и их характеристики. Указаны методы увеличения эффективности пароохладителей, рациональные схемы включения их, пределы допустимых снижений перегрева пара. Даны рекомендации по выбору пароохладителей, их тепловому расчёту и по увеличению надёжности работы пароперегревателей. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых эксплуатацией и проектированием котельных установок, для научных работников и студентов втузов.