Электрохимические индикаторы - Мазур А. И. Адам Игнатьевич (Массовая библиотека инженера "Электроника" Вып. 47)
Изложены физические принципы, лежащие в основе работы пассивных электрохимических индикаторов, предназначенных для визуального отображения информации. Рассмотрены устройство, рабочие параметры, схемы управления и области применения каждого типа индикаторов, приведены основные сведения об используемых в индикаторах рабочих веществах и конструкционных материалах. Для инженерно-технических работников, связанных с разработкой и применением индикаторных устройств.