Менеджмент качества образования в высшем учебном заведении: учебное пособие - Шишковский В. И. Виктор Иванович (Томск, STT, 2001)
В данном пособии рассмотрена внутривузовская система управления качеством образование адаптированная к российским условиям. В основе этой системы лежат известные принципы всеобщего управления качеством и Государственные образовательные стандарты (ГОСТы) как «модель-цель» и основная образовательная программа как «модель-реализация». Обсуждается роль нормативной базы в обеспечении качества на этапе проектирования профессиональной образовательной программы, самостоятельной работы студентов, представлены основные критерии качества образовательного процесса. Рекомендуется для профессорско-преподавательского состава высших и средних специальных учебных заведений.