Геология, поиски и разведка рудных месторождений Урала: межвузовский научный тематический сборник; [Вып. 5] (Свердловск, Изд-во СГИ, 1984)
В сборнике освещаются вопросы металлогении палеовулканических областей, особенности размещения в них вулканогенных рудных полей и месторождений. В отдельных статьях описана геохимия и зональность руд колчеданных месторождений Урала, Алтая, Северного Кавказа. В ряде статей рассмотрены проблемы палеовулканического структурного анализа.