Основы формирования, передачи и приема цифровой информации: учебное пособие - Лузин В. И. Виктор Иванович (Библиотека инженера)
В учебном пособии изложено кодирование источников информации; формирование различных канальных кодов; описаны разнообразные цифровые сигналы; рассмотрены коды и сигналы, используемые, в цифровых системах связи и телевидения. В приложении приводятся элементы теории конечных полей, применяемые при кодировании и декодировании информации. В каждом разделе даны контрольные вопросы и задачи. Учебное пособие предназначено для студентов и практикующих инженеров, специализирующихся по направлению 210300 — Радиотехника.