Задачи Арнольда - Арнольд В. И. Владимир Игоревич (Москва, Фазис, 2000)
В книге собраны задачи выдающегося математика современности академика В. И. Арнольда, которые он ставит своим ученикам уже более 40 лет. Ко многим задачам приведены комментарии, содержащие обзор результатов по данному направлению исследований. Книга адресована широкому кругу специалистов в области математики и смежных наук, а также аспирантам и студентам старших курсов.