Математика для решения физических задач: учебное пособие - Прошкин С. С. Станислав Станиславович (Учебники для вузов. Специальная литература)
При изучении физики необходимо знание различных математических законов и методов. Предлагаемое пособие включает материал разделов школьного и начального вузовского курса математики, в первую очередь предназначенный для решения задач по физике.Пособие предназначено для использования в учебном процессе, в том числе и для самостоятельной работы студентов, изучающих курсы математики и общей физики в классических университетах, а также технических вузах.