Гидравлика, гидрология, гидрометрия водотоков: учебное пособие - Парахневич В. Т. Владимир Тимофеевич (Высшее образование. Бакалавриат)
Излагаются общие законы гидравлики. Даны основы теории равномерного и неравномерного установившегося движения воды в каналах. Приведены основные расчетные формулы. Уделено внимание гидравлическим расчетам малых водопропускных сооружений, их гидрологическому и гидрометрическому обеспечению. Содержатся основные сведения о гидравлике фунтовых вод и моделировании гидравлических потоков. Для студентов строительных специальностей. Может быть полезно студентам гидротехнических специальностей и инженерно-техническим работникам дорожной отрасли.