Великая Русь; История и художественная культура X-XVII века - Лихачев Д. С. Дмитрий Сергеевич; Вагнер Г. К.; Вздорнов Г. И.; Скрынников Р. Г. (Славяно-византийский свод)
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II