Т. 2; Технический справочник по обработке воды (2007, 2007)
В настоящем издании представлено описание современных процессов и технических средств, которые разработаны компанией «Дегремон» и внедрены на многочисленных сооружениях по обработке вод различного происхождения и назначения и образующихся при этом осадков. Рассмотрены свойства воды как источника жизни и среды обитания различных микроорганизмов, методы анализа и тестирования воды и осадков, основы процессов их обработки, применяемые при этом реагенты и материалы. Приведены используемые при расчетах в системах обработки воды и осадков справочные данные по химии и биологии воды, а также гидравлике и физике. Прокомментированы некоторые положения водного и природоохранного законодательства Франции и ряда других стран. Справочник предназначен для студентов, исследователей и проектировщиков, гигиенистов и экологов, специалистов предприятий, эксплуатирующих соответствующие системы и сооружения.