Проблемы создания нового инструментария для формирования подземного пространства; Горный информационно-аналитический бюллетень - Аксёнов В. В. Владимир Валерьевич (2010, 2010)
Предложен новый подход к освоению подземного пространства с использованием геовинчестерной технологии и геохода. А также приведено обоснование необходимости создания нового научного направления - геодинамика подземных аппаратов.