Расчеты химико-технологических процессов: учебное пособие - Мухленов И. П. Иван Петрович (Москва, Альянс, 2015)
Изложены расчеты основных технологических процессов химической промышленности. Особое внимание уделено общим принципам и методам расчета, определению кинетических, параметров, расчету реакторов различных типов. Во втором издании (1-е - 1976 г.) сокращены материальные и тепловые расчеты, приведены расчеты с использованием ЭВМ.Предназначено для студентов химических вузов и факультетов; может быть использовано также инженерно-техническими работниками химической, нефтехимической, коксохимической и целлюлозно-бумажной промышленности.248 стр., 54 рис., 28 табл., список литературы 30 ссылок.