Основы кристаллографии и минералогии: учебное пособие - Черкасова Т. Ю. Тамара Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены термины, понятия, основные принципы и законы кристаллографии, механизмы описания симметрии кристаллов, алгоритм определения и формирования названий простых форм. Дано общее представление о зарождении, росте кристаллов и процессах минералообразования. Рассмотрены основные физические и морфологические свойства минералов. Описательная минералогия включает в себя перечень около 100 наиболее распространенных минералов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 130102 «Технология геологической разведки», 022000 «Экология и природопользование».