Математическое моделирование электромеханических систем лабораторный практикум учебное пособие - Бурулько Л. К. Лев Кириллович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит описание шести лабораторных работ по дисциплине «Математическое моделирование электромеханических систем». В качестве базового программного продукта при решении задач моделирования предлагается использовать MathCAD. Приведены методики по расчету параметров исполнительных элементов (электрических двигателей) электромеханических систем переменного тока и система относительных единиц. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 «Электроэнергетика и электротехника».