Химия органических веществ: учебно-методическое пособие - Коновалова О. А. Ольга Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены методы и приемы работы с органическими веществами; техника безопасности, при работе в лаборатории органического синтеза; способы разделения и очистки; -методики определения физических констант; современные методы идентификации веществ с использованием нового оборудования. В отдельных главах описаны работы по выполнению органического синтеза и проведению качественных реакций повышенной сложности и по выполнению лабораторных работ с кратким теоретическим курсом, экологическими проблемами и вопросами для самоконтроля по курсу органической химии.Предназначено для студентов экологических специальностей.