Т. 3 : Производство, передача и распределение электрической энергии; Электротехнический справочник (2004, 2004)
Приводятся сведения по электрическим системам, электрическим станциям подстанциям, электропередачам переменного и постоянного тока, электрическим сетям высокого напряжения, электроснабжению городов, сельского хозяйства, промышленности и транспорта, а также по автоматике, защите и автоматизации диспетчерского и технологического управления в электроэнергетических системах.Материал третьего тома существенно обновлен по сравнению с 7-м изданием. Приведены данные по современному состоянию электроэнергетики, включая вопросы проектирования и эксплуатации электроэнергетических систем и их отдельных компонент, а также методы электроэнергетических расчетов, ориентированные на применение вычислительной техники. Предыдущее 8-е издание сцравочника было выпущено в 1995—2003 гг. Для широкого круга инженеров-электриков и студентов электротехнических и электроэнергетических специальностей вузов.