Методы оптимизации управления и принятия решений: примеры, задачи, кейсы: учебное пособие - Зайцев М. Г. Михаил Григорьевич (Учебники Президентской Академии)
Книга содержит более 300 задач и кейсов по курсу «Количественные методы в менеджменте», с неизменным успехом читавшемуся авторами на протяжении 8 лет на различных программах МВА и Executive MBA в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ, Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ, других институтов, а также на различных корпоративных программах. Множество разнообразных и относительно простых для анализа примеров дает представление о том, как широк спектр приложений количественных методов в управлении. Книга адресована студентам, слушателям различных программ М ВА и как материал для самостоятельных занятий. Для менеджера она является своеобразной «базой данных» для создания собственных количественных моделей и применения их в практике своей компании. Преподаватели могут использовать книгу как материал для практикумов и семинаров.