Физическая культура и физическая подготовка: учебник для вузов - Кикоть В. Я. Владимир Яковлевич; Барчуков И. С. Игорь Сергеевич (Москва, ЮНИТИ, 2011)
Учебник соответствует программе обучения курсантов и слушателей МВД Российской Федерации по дисциплине «физическая культура» Государственного профессионального образовательного стандарта. Рассматриваются научно-теоретические и педагогические основы физической подготовки в профессиональном обучении курсантов и слушателей, раскрываются практические проблемы обучения курсантов и слушателей в вузе. Особое внимание уделяется связи теории с практикой, подчеркивается роль личности преподавателя в учебно-воспитательном процессе.