Ч. 2; Геодезическое обеспечение строительства нефтегазопроводов (2014, 2014)
В пособии рассмотрены основные виды инженерно-геодезических работ, выполняемых при изысканиях, проектировании, строительстве и эксплуатации нефтегазопроводов. Изложены особенности инженерно-геодезических работ при монтаже конструкций и оборудования, технология разбивочных работ при строительстве подземных нефтегазопроводов, описаны геодезические методы наблюдения за. деформациями сооружений. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 131000 «Нефтегазовое дело».