Экономика образования: учебное пособие для вузов - Басовский Л. Е. Леонид Ефимович (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены, иллюстрированы примерами и статистическими данными теоретические положения, концепции, подходы, методы экономики образования. Рассмотрены рынки, издержки и ресурсы образования, взаимосвязи национальной экономики, экономического развития и образования, экономика учреждений образования в контексте новой российской нормативно-правовой базы образования. Пособие включает в себя темы и вопросы, изучение которых необходимо для овладения компетенциями, предусмотренными новыми ФГОС ВПО РФ по экономике образования.