Численные методы в интегральных уравнениях и их приложения: учебное пособие - Сетуха А. В. Алексей Викторович (Прикладная математика, информатика, информационные технологии)
В учебном пособии излагаются вопросы построения, обоснования и применения основных численных методов решения интегральных уравнений. Рассматриваются как классические интегральные уравнения, так и уравнения с полярными ядрами, а также уравнения с сингулярными интегралами. Существенный акцент сделан на численные методы, применимые для уравнений с кратными, криволинейными, поверхностными интегралами, в том числе для областей интегрирования сложной формы. Показано приложение рассмотренных методов к численному решению краевых задач для скалярных и векторных полей. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведения, обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», а также по другим направлениям, связанным с вычислительной математикой и ее приложениями.