Теория и технология формирования неорганических покрытий: монография - Бобров Г. В. Геннадий Васильевич (Современные технологии)
Изложены закономерности направленного изменения или восстановления механических и физико-химических свойств исходных поверхностей изделий в соответствии с их эксплуатационным назначением посредством нанесения покрытий. Рассмотрены две основные технологические схемы, которые позволяют получать покрытия из неорганических материалов различного эксплуатационного назначения: защитные, декоративные, технологические, конструкционные, восстановительные и др. Для аспирантов, научных сотрудников, инженеров, конструкторов и технологов машиностроительных, приборостроительных, радиоэлектронных направлений промышленности.