Практикум по основам природопользования: учебное пособие - Пасько О. А. Ольга Анатольевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие написано в соответствии с требованиями действующего государственного образовательного стандарта и программой, рекомендованной Министерством образования и науки Российской Федерации. Содержит описание проблемно ориентированных занятий, проводимых с помощью инновационных методов обучения, нормативно-правовую базу для обоснования принимаемых студентами решений, словарь терминов и список литературы. Рекомендовано для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 120700 «Землеустройство и кадастры» (профили подготовки: 310900 «Землеустройство»; 311000 «Земельный кадастр»; 311100 «Городской кадастр», 020401 «География», 020802 «Природопользование»), бакалавров (направления: 120700 «Землеустройство и кадастры», 280100 «Природообустройство и водопользование», 100400 «Туризм», 020700 «Геология»), аспирантов и работников организаций, занимающихся вопросами рационального природопользования. Будет полезно для учителей и учащихся средних школ, лицеев и колледжей, преподающих экологию и географию.