Рециклинг рения: монография - Касиков А. Г. (Научная мысль)
В монографии обобщены результаты исследований и практический опыт рециклинга рения из вторичного ренийсодержащего сырья, в том числе из дезактивированных катализаторов нефтепереработки и отходов обработки и эксплуатации суперсплавов на никелевой основе. Приведена краткая характеристика современного состояния и перспектив рынка рения, а также областей его применения — источников образования вторичного ренийсодержащего сырья. Описаны и систематизированы отечественные и зарубежные наработки в области создания технологий извлечения рения из вторичного ренийсодержащего сырья, предложена классификация существующих технологий. Книга предназначена для научных и инженерных работников, занимающихся вопросами химии, анализа и технологии рения, а также утилизацией вторичного сырья; может быть полезна аспирантам и студентам вузов.