Организация производства: учебное пособие для вузов - Сыров В. Д. (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии рассматриваются: оригинальная комплексная структура производственного процесса, содержание и уровни организации выполнения технической подготовки производства нового изделия (товара), обоснования принятия решений по выпуску «новинки». Содержится новый подход к организации дискретного производства выполнения заказов и выпуска малых серий продукции путем применения графологического метода. Приводится оригинальная методология организации поточного производства, особенно расчета межоперационных заделов и построения эпюр межоперационных заделов. Рассматривается организация вспомогательного и обслуживающего производства. Также приводятся основные рекомендации по выполнению курсовой работы и примерные вопросы для подготовки к экзамену.Предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся на экономических специальностях и направлениях подготовки и изучающих дисциплину «Организация производства». Окажет существенную помощь предпринимателям в организации новых производств любой формы собственности.