Морские электромагнитные зондирования: монография - Дмитриев В. И. (Москва, Аргамак-Медиа, 2014)
Монография посвящена исследованиям морских электромагнитных зондирований. Детально описаны методы расчета электромагнитных полей в неоднородных средах. Приводятся расчеты для типичных случаев зондирования шельфовой зоны и поиска зал жей углеводородов под морским дном. Специальная глава посвящена обратным задачам электромагнитных зондирований. Монография будет полезна геофизикам, занимающимся развитием и применением методов электроразведки для поиска залежей нефти и газа. Материалы монографии могут быть использованы как учебное пособие при подготовке специалистов по геофизич ским методам разведки полезных ископаемых.