Методы и средства комплексного анализа данных: учебное пособие - Кулаичев А. П. Алексей Павлович (Классическое университетское образование. Информационные технологии)
Книга представляет собой обобщающее учебно-методическое пособие по прикладной статистике. В конспективной и доступной форме, с использованием наглядных предметных примеров из различных областей приложения рассмотрены все основные статистические понятия, методы и средства анализа данных на компьютере. Естественным дополнением учебника и профессиональным аналитическим инструментом служит универсальный статистический пакет STADIA, используемый с 1988 года многими сотнями учебных, научно-исследовательских, технических, медицинских, производственных и коммерческих организаций по всей территории России и СНГ и ставший в данной области своеобразным стандартом де-факто. Полная учебная версия STADIA с файлами примеров свободно доступна по адресу: <http://statsoft.msu.ru/stadia.zip>. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для специалистов разного профиля, связанных с анализом информации в различных областях науки, техники, производства, медицины, управления, планирования, экономики, бизнеса и др.