Литье титановых сплавов: учебное пособие для вузов - Бибиков Е. Л. Евгений Львович (Современные технологии)
Изложены теоретические и технологические основы процессов, имеющих место при производстве слитков и отливок из титановых сплавов. Приведены сведения о свойствах, химическом и фазовом составах литейных и деформируемых титановых сплавов, а также о конструкциях плавильных печей и плавильно-заливочных установок, методах изготовления литейных форм и способах повышения их химической инертности. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Материаловедение и технологии материалов». Может быть полезно студентам вузов других специальностей при изучении материаловедческих и технологических процессов.