Курс общей физики: учебное пособие - Канн К. Б. (Москва, Инфра-М, 2014)
В объеме, определяемом учебными планами высшего образования для естественных специальностей технических вузов, приведены классические и современные представления о физических процессах и явлениях. Изложен материал по механике, молекулярной физике, электромагнетизму, оптике, квантовой и атомной физике, а также по физике ядра и элементарных частиц. Для студентов естественных специальностей технических вузов. Может быть использовано для дистанционного обучения и самообразования.