Докторант вуза: диссертация, подготовка к защите, личная организация: практическое пособие - Резник С. Д. Семен Давыдович (Менеджмент в науке)
Рассматриваются содержание, система и технологии подготовки в докторантуре высшихучебныхзаведений. Особое внимание уделено отличительным особенностям диссертации на соискание ученой степени доктора наук и анализу требований, предъявляемых к докторской диссертации. Освещены вопросы методологии научного творчества на уровне, соответствующем докторской диссертации, представлены рекомендации по написанию, оформлению и защите диссертации. Значительное внимание уделено вопросам личной организации и планированию деятельности докторантов. Для докторантов и соискателей ученой степени доктора наук, научных консультантов докторантов, руководителей подразделений вуза, отвечающих за подготовку научно-педагогических кадров.