Безопасность жизнедеятельности: учебник - Масленникова И. С. Ирина Сергеевна (Высшее образование. Бакалавриат)
Настоящее издание рассматривает безопасность жизнедеятельности как междисциплинарный комплекс знаний, основывающийся на научной концепции в системе «человек — среда обитания — машины — чрезвычайные ситуации». В учебнике рассмотрены тенденции изменения экологической обстановки, сопровождающие научно-технический прогресс, и пути предотвращения чрезвычайных ситуаций. Отражены пути повышения устойчивости функционирования производственных объектов с учетом вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций. Изложены требования охраны труда на предприятиях отрасли.