Антикризисная модель роста экономики России на основе обеспечения повышения производительности труда: монография - Орехов В. И. Владимир Иванович (Научная мысль)
Рассмотрена сущность категории «производительность труда» и проведена комплексная оценка влияния производительности труда на эффективность деятельности современного предприятия и национальную экономику в целом; проведен анализ процесса управления производительностью труда на основе использования сбалансированной системы показателей. Рассмотрена технология разработки антикризисного портфеля предприятия в контексте повышения производительности труда как ключевого инструмента антикризисного управляющего. Представлена технология разработки современной антикризисной модели роста экономики России на базе повышения производительности труда с учетом когнитивного подхода к данному процессу.Для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений экономических специальностей, а также научных работников, менеджеров и руководителей фирм.