Английский для аспирантов: учебное пособие для вузов - Белякова Е. И. Елена Ивановна (Вузовский учебник)
Учебное пособие предназначено для подготовки аспирантов и соискателей гуманитарных, психолого-педагогических и естественнонаучных специальностей к сдаче кандидатского экзамена по общенаучной дисциплине «Иностранный язык». Пособие позволяет подготовиться к сдаче экзамена, как в группах, так и самостоятельно. Основное внимание уделяется грамматике. Теория закрепляется в многочисленных упражнениях на перевод с английского на русский. Материалом для таких упражнений служат аутентичные научные тексты из различных отраслей знаний. Навыки монологической и диалогической речи закрепляются в упражнениях на перевод с русского на английский. Примерный рассказ аспиранта о его научной работе приводится в приложении. В приложениях к учебнику читатель найдет таблицы спряжения английского глагола в действительном и страдательном залогах, а также таблицу неправильных глаголов. Учебное пособие полностью соответствует Государственному образовательному стандарту программы-минимума кандидатского экзамена по дисциплине «Иностранный язык (английский)».