Абразивная обработка: справочник - Вереина Л. И. (Справочники "Инфра-М")
Изложены общие сведения об абразивных материалах, о видах абразивных инструментов, областях их применения. Приведены рекомендуемые режимы резания при абразивной обработке тел вращения и плоских заготовок, в том числе при выполнении отделочнви абразивных операций. Рассмотрены особенности зубошлифования, даны рекомендации по выбору режимов обработки цилиндрических зубчатых колес. Описаны методы настройки цепей деления зубошлифовальных станков для получения высокоточных изделий. Приведены режимы резания при резьбошлифовании однониточными и многониточными кругами. Для студентов машиностроительных средних и высших учебных заведений, а также специалистов. Может быть полезен учащимся учреждений начального профессионального образования.