Формирование и генерирование сигналов в цифровой радиосвязи: учебное пособие - Першин В. Т. Виктор Тихонович (Высшее образование. Бакалавриат)
Рассмотрены основные виды сигналов, усилители мощности и формирователи колебаний, основы теории автогенераторов, паразитные колебания и побочные излучения передатчиков. Описано формирование сигналов, структурные схемы передающих систем цифровой сотовой и транкинговой связи, систем беспроводного абонентского доступа, спутниковой и радиорелейной связи. К наиболее сложным в методическом отношении вопросам даны примеры расчетов.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям радиотехнического профиля.