Планирование и организация машиностроительного производства. Курсовое проектирование: учебное пособие - Сачко Н. С. Николай Сидорович (Высшее образование. Бакалавриат)
Изложены методические рекомендации по организации и планированию производства поточной линии и участка серийного производства. Даны рекомендации по расчету количества рабочих мест, по выбору формы организации производственного процесса и планировки оборудования, по планированию ремонта оборудования, обеспечению инструментом. Приведены указания по расчету численности работающих и многостаночного обслуживания, потребности в материалах на годовую программу, прочих затрат на производство, по составлению калькуляции себестоимости единицы продукции, расчету показателей экономической.эффективности. Рекомендуется использовать при курсовом и дипломном проектировании.