Педагогика и психология высшей школы. Инновационный курс для подготовки магистров: учебное пособие - Симонов В. П. Валентин Петрович (Москва, Вузовский учебник, 2015)
В пособии представлен инновационный курс педагогики и психологии для подготовки магистров. В первой части рассматривается педагогика высшей школы, во второй — психология и в третьей — инновационная деятельность в образовательных системах. Большинство материалов имеют уникальный характер и служат дальнейшему развитию приобретенных студентами знаний, умений и навыков в области педагогики и психологии. Методологическую основу пособия составляют: новая концепция системного деятельностного подхода; теория и методика инновационной оценки эффективности и реального качества образования. Также обоснованы научные и методические основы дистанционного обучения, с инновационных позиций отражены тендерные аспекты обучения и др. Пособие содержит 13 тестовых и диагностических методик, которые могут быть использованы обучаемыми для самостоятельной работы.Учебное пособие предназначено для магистрантов, аспирантов первого года обучения и молодых преподавателей. Оно может быть полезным при повышении квалификации преподавателей вузов всех специализаций и направлений.