Основы устойчивого туризма: учебное пособие - Шимова О. С. Ольга Сергеевна (Высшее образование. Бакалавриат)
Изложены предпосылки, сущность и основные положения концепции устойчивого развития. Раскрыто понятие устойчивости развития туризма и особенности функционирования устойчивого туризма как формы организации рационального природопользования. Охарактеризованы механизмы оценки и индикаторы устойчивого развития туризма. Представлен анализ зарубежного опыта реализации концепции устойчивого туризма на примере Чешской Республики. Дана оценка факторов и стратегических направлений развития устой- чивого туризма в Республике Беларусь. Для студентов и магистрантов туристических специальностей, слушателей системы переподготовки и повышения квалификации кадров туристической индустрии.