Основы начертательной геометрии. Краткий курс и сборник задач: учебное пособие - Буланже Г. В. Градислава Владимировна (Москва, Инфра-М, 2015)
В учебном пособии изложены теоретические вопросы построения на плоскости изображений геометрических фигур — точек, прямых линий и плоскостей. Рассмотрены способы решения позиционных и метрических задач. В приложении представлены примеры решения и образцы оформления задач.