Моделирование и виртуальное прототипирование: учебное пособие - Косенко И. И. Иван Иванович; Кузнецова Л. В. Лариса Викторовна; Николаев А. В. Анатолий Викторович; Кузнецов Л. Ю. Леонид Юрьевич; Олейник А. В. Андрей Владимирович (Технологический сервис)
Рассмотрены задачи проектирования (трехмерного геометрического моделирования) деталей машин: валов, зубчатых колес, других элементов редукторов. Приведены методики виртуального прототипирования в CAD/ САМ/CAE-системе CATIA V5 на основе твердотельного моделирования изделий сложной геометрической формы. Анализируется технология объектно-ориентированного моделирования, реализованная в CAE-системе Dymola и основанная на применении языка Modelica. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Организационно-технические системы» и специальности «Моделирование и исследование операций в организационно-технических системах».