Русская фантастика - 2013: фантастические повести и рассказы - Минаков И. (Русская фантастика)
Тысячи лет они правят нашим миром...Недаром в земном фольклоре существует столько легенд и мифов о полуящерах-полулюдях! В далеком прошлом на Земле высадились первые из них. С тех пор нелюди не только расплодились, но и заняли все ключевые посты, как в коммерческих, так и в государственных структурах. К сожалению, современная Россия не исключение... Огромный корабль, предназначенный для астроинженерных работ, выполняет в глубинах космоса опасную миссию. Завербованные таинственной расой Нанимателей, земные астронавты и не подозревают, на что подписались... От грандмастера отечественной фантастики до талантливых новичков, от фантастического триллера до-юмористической фэнтези — таков диапазон повестей и рассказов в традиционном сборнике «Русская фантастика»!