Один: фантастический роман - Кликин М. Михаил Геннадьевич (Народная фантастика)
Россия. Наши дни...Компания друзей — Дима, Минтай, Катя, Таня и Оля — весело проводят выходные. Выпивка, закуска, потанцульки, флирт разной степени тяжести. И никому нет дела до того, что происходит во внешнем мире. Они, конечно, замечают некоторые странности. Какие-то типы, похожие на обкурившихся бомжей, топчутся на опустевшей детской площадке. На улице пробка — машины стоят плотно и даже не пытаются тронуться с места. А в топе новостных порталов крутят ролик, в котором какой-то наркоман заживо грызет человека. Друзья не особо тревожатся. Ведь ясно же, что это вирусная реклама очередного ужастика. Но все оказалось гораздо страшнее. И зомби, будто сошедшие с экрана голливудского блок-бастера, хлынули на улицы российских городов... То, что когда-то называлось Россией. Время действия неизвестно...