Бессильные мира сего: роман - Витицкий С. (Москва, АСТ, 2009)
В этот том вошел «сольный» роман Б.Н. Стругацкого «Бессильные мира сего», опубликованный им под псевдонимом С. Витиикий, — яркое и интеллектуальное произведение, балансирующее на тонкой грани между философской фантастикой и литературной притчей. Роман «Бессильные мира сего» критики неоднократно сравнивали с наиболее знаковым произведением позднего периода творчества братьев Стругацких — «Градом обреченным».