Проклятый город роман - Демин Н. Ник (Санкт-Петербург, Ленинградское изд-во, 2012)
Последняя война между Темными и Светлыми разграничила обитаемые земли. Зализывая раны, обе империи долгое время не обращали внимания на получившиеся пограничные земли, когда же до них дошли руки, то оказалось, что ни угроза попасть под удар оставшихся с войны артефактов, ни карательные операции не смогли остановить заселивших эти места людей и нелюдей. Приходили крестьяне, создавались общины, потом баронства, которые воевали между собой, но постепенно и эти страсти улеглись. Неизменной оставалась только ненависть между Темными и Светлыми.