Записки морфа - Сапегин А. Александр (Санкт-Петербург, Ленинград, 2014)
Казалось бы, на России можно ставить крест — еще несколько лет, и правительство с радостью отдаст страну Западу и Китаю. Но все изменилось, когда на орбиту планеты вышла огромная инопланетная станция. Не пытаясь выйти на связь, она начала облучать Землю, вызывая тем самым у организма людей самые странные реакции — от мгновенной смерти до невероятных мутаций. Хаос на планете позволяет военным в России взять власть в свои руки.